Рыбий жир помогает ли при инсульте

Влияние Омега-3 на функционирование мозга

Рыбий жир помогает ли при инсульте

Рыба и рыбий жир давно считаются пищей для мозга. Современные исследования только подтверждают факты благотворного влияния ПНЖК на правильную работу мозга.

Во многих источниках говорится о Омега-3 как о факторе улучшения внимания, производительности и когнитивного развития в младенческом и подростковом возрасте.

Примером может быть исследования Питсбургского университета, доказавшее улучшение памяти подростков при употреблении повышенных доз жирных кислот.

Однако Омега-3 обладает восстанавливающим и защитным воздействием на мозг и в более позднем возрасте. Она позволяет решить наиболее распространенные проблемы мозговой активности у пожилых людей.

Старение клеток мозга

Многие люди отмечают ухудшение ряда мыслительных процессов после 40 лет. Медицина подтверждает – с этого возраста начинается уменьшение мозга на 5% каждые 10 лет. Больше всего страдает область гиппокампа, которая занимается кодировкой воспоминаний. Это объясняет ухудшение памяти с возрастом.

Нездоровый состав рациона многих западных людей провоцирует воспалительные реакции, усугубляя процессы старения. Однако результаты некоторых исследований обнадеживают: повышение содержания в пище Омега-3 и Омега-6 уменьшает уровень когнитивных ухудшений.

Восстановление после инсульта

Инсульты являются основной причиной нарушения двигательной активности у взрослых людей в Западном полушарии. Многие из них стали следствием тромбозов. Тромб появляется в кровеносном сосуде головного мозга и вызывает блокировку потока крови, провоцируя кислородное голодание тканей.

Виновниками оставшихся случаев инсультов становятся разрывы артерий в мозге из-за повышенного кровяного давления.

Сегодня выявлены способы профилактики образованияромбов и повышения кровяного давления. т Прием Омега-3 является неотъемлемой частью лечения в период восстановления мозга после инсульта.

Ученые обогатили рацион мышей ПНЖК за 3 месяца до инсульта и месяц после него. В результате были значительно улучшены процессы ангиогенеза и реваскуляризации, которые важны для заживления и развития тканей. К тому же Омега-3 позволила защитить новые нейроны во время инсульта.

Черепно-мозговые травмы

Черепно-мозговые травмы могут возникать после дорожно-транспортного происшествия или падения. Они занимают первые места среди причин смертности детей и взрослых с 1 до 44 лет.

Но даже если человек выжил, он сталкивается с массой негативных последствий. При повреждении участков мозга у человека ухудшается память, моторика, способность к обучению и т.д.

ПНЖК могут повысить защитные функции организма, если были введены вскоре после ушиба. Опыты на животных показали, что прием DHA в течение первых 2 часов после ушиба позволяет повысить неврологические функции, увеличить выживаемость нервных клеток, снизить воспалительную реакцию и оксидативный стресс. DHA, принятая до ушиба, также повышала стойкость и функциональность клеток в будущем.

Ученые из Швеции доказали, что резольвины, производные молекулы Омега-3, налаживают работу нервных клеток, если принимать их в первые сутки после оперативного вмешательства.

Как работает Омега-3

Сильная воспалительная реакция приводит к потере нейронов. Одно из достоинств ПНЖК, критически важным для мозга и всего тела, является способность противостоять воспалению.

Конечно, воспалительная реакция является жизненно важной составляющей правильного функционирования организма.

Если человек порезался или повредил лодыжку, то она запускает процесс заживления – появляются покраснение, припухлость, боль, повышается температура и временно утрачивается часть функций.

Обычно воспалительная реакция прекращается самостоятельно. Но иногда она продолжает развиваться и атакует соседние неповрежденные клетки. В случае с мозгом у больного может начаться нейрональное истощение. Тогда противовоспалительные свойства ПНЖК крайне необходимы для здоровой работы мозга.

Важно помнить, что Омега-3 представляет собой не одну молекулу, а целое семейство: EPA, DHA, малоизвестная DPA и пока безымянные субстраты. Каждая составляющая выполняет в организме различные роли. Принимать Омега-3 необходимо в полном составе. Пищевая добавка должна содержать все ПНЖК, фокусировка на одной DHA или EPA будет малоэффективной.

Среди качественных продуктов с омега-3 можно отметить Norsk Tran Omega-3 со вкусом лимона и Trippel Omega-3 в капсулах компании Biopharma. Продукция имеет сертификат безопасности в ЕврАзЭс и международный сертификат GMP.

Купить омега-3 Biopharma можно как на официальном сайте, так и в аптеках города. В составе продуктов не только DHA и EPA, но и витамины А,Е и D, которые улучшают усвояемость ПНЖК и важны для нормального функционирования многих систем.

Источник: https://helpinsult.ru/vliyanie-omega-3-na-funkcionirovanie-mozga.html

Польза рыбьего жира для здоровья человека — защитит от инсульта | Ключи от счастья: здоровье, красота, семья

Рыбий жир помогает ли при инсульте

В настоящее время уже нет ни у кого сомнений в том, что рыбий жир оказывает несомненную пользу для всего организма в целом. Эти данные основаны на основании многочисленных исследований ученых, которые продолжают открывать новые

лечебные свойства этого натурального продукта. Для получения рыбьего жира перерабатывают печень норвежской трески или других сортов рыбы.

Рыбий жир можно получить, употребляя в пищу рыбу или содержащие его пищевые добавки. Особенно богаты рыбьим жиром скумбрия, тунец, лосось, осетр, кефаль, голубой тунец, анчоусы, сардины, сельдь и форель. В 100 граммах рыбы этих видов содержится около 1 грамма рыбьего жира.

Два самых полезных ингредиента рыбьего жира — жирные кислоты омега-3: эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Эти вещества нам необходимы, однако человеческий организм не может ни производить их самостоятельно, ни вырабатывать из кислот омега-6, которые встречаются в нашем рационе значительно чаще.

Это тоже полезно знать: Какую опасность для здоровья несут серные пробки в ушах

Пищевые добавки с рыбьим жиром обычно делают из скумбрии, сельди, тунца, палтуса, лосося, печени трески, китового жира или жира тюленей. Чтобы рыбий жир не портился, к нему обычно добавляют небольшое количество витамина Е.

Некоторые добавки также содержат кальций, железо или витамины А, В1, В2, В3, С и D. Современные добавки с рыбьим жиром — это не жидкость в бутылочке, а капсулы в желатиновой оболочке — очень красивые на вид.

Когда принимать

Чаще всего рыбий жир рекомендуют принимать при нарушениях, связанных с работой сердца и сердечно-сосудистой системы. Его также принимают, чтобы нормализовать артериальное давление и уровень триглицеридов (жиров, связанных с холестерином). Рыбьему жиру также приписывается способность предотвращать сердечный приступ и инсульт.

Ученые говорят, что, поскольку он понижает уровень триглицеридов, вероятно, он способствует (хотя, возможно, лишь косвенно) предупреждению болезней сердца если принимать его строго в рекомендованных дозах.

По иронии, избыточное потребление рыбьего жира может существенно повысить риск инсульта и заслуженно получила название пищи для мозгов. Это связано не только с тем, что рыбий жир стимулирует умственную деятельность.

Он также помогает справиться с депрессией, психозами, синдромом дефицита внимания и гиперактивности, а также является действенным средством для профилактики болезни Альцгеймера.

Некоторые женщины принимают рыбий жир, чтобы предотвратить болезненные менструации, а также различные осложнения при беременности, в том числе выкидыш, повышенное артериальное давление на поздних сроках и преждевременные роды.

Показания

Рыбий жир полезен при диабете, астме, нарушениях координации движений, двигательных расстройствах, дислексии, ожирении, болезнях почек, остеопорозе и псориазе. Иногда его рекомендуют принимать для предотвращения снижения веса пациентам, проходящим лечение противораковыми препаратами

Рыбий жир также рекомендуется пациентам с синдромом Рейно. Есть данные, что он улучшает переносимость холода у пациентов с обычной формой синдрома. Для людей, у которых синдром вызван системной склеродермией, рыбий жир, вероятно, неэффективен.

При остеопорозе рекомендуется принимать рыбий жир сам по себе или вместе с кальцием и маслом вечерней примулы. Это замедляет процесс уменьшения костной массы и постепенно увеличивает плотность костной ткани.

Это тоже полезно знать: Как часто надо заниматься сексом для здоровья

Рыбий жир помогает улучшить и стабилизировать состояние пациентов с биполярными расстройствами. В частности, он помогает ослабить симптомы депрессии и увеличить интервалы между депрессивными фазами расстройства.

Некоторые специалисты утверждают, что рыбий жир способствует снижению веса, за счет снижения уровня сахара в крови.

После операций по пересадке сердца рыбий жир используется, чтобы предотвратить повышение кровяного давления и нарушение работы почек, которые могут быть вызваны как самой операцией, так и медикаментами, которые пациент принимает, чтобы уменьшить риск отторжения нового сердца.

Если вы получаете рыбий жир из рыбы, способ ее приготовления имеет значение. Больше всего жира сохраняется в вареной и запеченной рыбе. В жареной рыбе не только остается мало полезных веществ, но она еще и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Существует ли вред для здоровья

Еще не так давно применение рыбьего жира было связано только с профилактикой рахита. Это средство давали практически всем детям, при этом это вызывало много негативных эмоций, связанных с вкусовыми ощущениями.

Данное показание считалось единственным. Сейчас происходит активное изучение полезных свойств препарата. Было установлено его положительное влияние на показатели веса.

Доказано, что на фоне приема рыбьего жира происходит снижение веса, значительное улучшение общего состояния здоровья.

Это тоже полезно знать: Виноград полезен для здоровья сердца

Рыбий жир — это поставщик витаминов, необходимых для организма жирных кислот. Нормализация веса может быть достигнута только при условии сбалансированного обмена витаминов, микроэлементов и других полезных веществ для организма. Рыбий жир в данной ситуации прекрасно справляется с задачей регуляции обмена веществ.

Положительное влияние объясняется также тем, что получают жир из печени трески, то есть он является натуральным.

Это способствует нормальному функционированию пищеварительной системы, когда происходит регулярное опорожнение кишечника, не развиваются запоры.

При лечении избыточного веса работе пищеварительного тракта отводится отдельное внимание, так как без этого невозможно достигнуть каких-либо результатов от проведения лечебных мероприятий.

Нельзя считать, что при употреблении только одного рыбьего жира сразу можно добиться снижения веса. Это средство должно быть вспомогательным в комплексе тех лечебных мероприятий, которые назначаются при избыточном весе.

Прием препарата следует сочетать с дозированной физической нагрузкой, с правильной организацией своего питания, что обязательно приведет к достижению нужного эффекта, то есть можно будет наблюдать эффективное снижение показателей веса.

Это тоже полезно знать: Опасность для здоровья на столике в самолете

Нередко у пациентов возникает вопрос о безопасности приема рыбьего жира, существует ли какой-то риск для здоровья в плане негативных влияний.

Однозначных мнений ученых по этому поводу нет, поэтому все вопросы о приеме препарата должны быть согласованы с врачом. Следует учитывать взаимодействие рыбьего жира с другими медикаментами, которые принимает пациент.

Может произойти усиление действия некоторых препаратов во время приема рыбьего жира, даже в случае приема фитотерапии во время лечения травами.

Рыбий жир нередко принимают те люди, у которых есть достаточно серьезная сопутствующая патология, например, сахарный диабет, нарушения ритма сердца. В этой связи рекомендуется пройти обследование и получить консультацию специалиста перед тем, как начать прием лекарственного средства.

В вопросе безопасности приема мнения ученых расходятся.

По данным одних ученых, рыбий жир способствует нормализации показателей углеводного обмена, в тоже время другие ученые утверждают, что происходит неизбежное повышение уровня сахара, что негативным образом отражается на состоянии здоровья пациентов, страдающих сахарным диабетом.

Что касается влияния на сердечный ритм, то здесь тоже нет однозначного мнения. Есть данные о том, что происходит восстановление нарушенного сердечного ритма при регулярном приеме рыбьего жира. С другой стороны, ученые располагают данными об ухудшении состояния пациентов с нарушениями ритма, вплоть до возникновения остановки сердца.

Это тоже полезно знать: Социальные сети вредны для здоровья женщин

В данной ситуации можно рекомендовать только одно: обязательно обсудить все моменты, связанные с приемом рыбьего жира со специалистом, избегать любого самолечения.

Достоверным является тот факт, что содержащиеся жирные кислоты необходимы для функциональной активности сердца, системы кровообращения.

Снижается риск тромбообразования, происходит укрепление стенок кровеносных сосудов, что, в конечном итоге, положительно сказывается на процессе кровообращения.

Рыбий жир является продуктом переработки рыбы, поэтому может закономерно возникнуть вопрос о наличии в нем токсинов, солей тяжелых металлов, которые содержатся в самой рыбе.

Производители рыбьего жира утверждают, что все вредные вещества уничтожаются в процессе переработки рыбы. Это еще один важный аспект.

Cледует обязательно получить предварительную консультацию специалиста перед началом приема препарата, особенно в случае профилактического приема или лечения детей или беременных женщин.

Во время беременности можно принимать рыбий жир, но с учетом наличия показаний для такого приема. В нем содержатся те важные омега-3 жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на развитие мозга будущего ребенка

Это тоже полезно знать: Гороскоп здоровья и диеты

Но это не означает, что рыбий жир показан для употребления всем беременным без исключения.

Чтобы не нанести вред здоровью самой беременной и развивающегося плода, следует пройти предварительное обследование и решить, насколько важно для беременной начать прием рыбьего жира, есть ли в этом необходимость с учетом оценки возможного риска для здоровья. Эти показания может определить только врач-гинеколог.

Чтобы избежать любых негативных последствий, связанных с употреблением рыбьего жира, необходимо приобрести только качественный продукт.

Несомненным лидером в производстве этого препарата является Норвегия, поэтому важно внимательно посмотреть перед покупкой страну-производитель. Необходимо убедиться, каким образом приготовлен рыбий жир.

Если это технология молекулярной дифференциации, то значит, что в препарате содержатся полезные жирные кислоты. Доля жирных кислот должна составлять более 15%, тогда это принесет пользу для организма.

Это тоже полезно знать: Подавлять эмоции вредно для здоровья

Имеет также значение то, из чего приготовлены капсулы, в которых содержится жир. Лучше всего приобретать капсулы из рыбного желатина. Желатин животного происхождения имеет только одно преимущество — он дешевле. Животный жир выпускается еще в жидком виде, поэтому следует внимательно посмотреть на состояние бутылки. Она должна быть изготовлена из темного стекла и быть плотно закрытой.

На состояние рыбьего жира негативно влияет доступ света и кислорода, так как происходит инактивация полезных свойств жирных кислот. С точки зрения влияния на организм, важно изучить подробно состав препарата, так как от этого будет зависеть его эффективность.

Существует разница по содержанию в препарате витаминов и жирных кислот, поэтому это влияет на цели, которые ставит человек перед началом приема.

Есть рыбий жир, в котором содержится больше витаминов, в другом может быть больше жирных кислот, что влияет непосредственно на выбор препарата.

Источник: http://hranitel-2.ru/polza-ryibego-zhira-dlya-zdorovya-cheloveka-zashhitit-ot-insulta/

Рыбий жир. Польза и вред

Рыбий жир помогает ли при инсульте

В настоящее время очень много людей интересуются таким продуктом, как льняное масло, абсолютно забывая про всем известный рыбий жир. Хотя многие из нас употребляли рыбий жир еще в раннем детстве, пусть и не по своей воли. Конечно, привкус, который оставляет рыбий жир делает его употребление довольно сложным процессом.

Однако в современной жизни вполне можно заменить жидкий рыбий жир на капсулы, что позволит полностью избавиться от неприятного привкуса. А польза рыбьего жира огромна.
К сожалению, помимо неприятного привкуса, рыбий жир может принести и вред здоровью.

В связи с этим, давайте разберемся, в чем польза и вред рыбьего жира и, особенно, можно и стоит ли заменить им полезное льняное масло.

Польза рыбьего жира

1. Рыбий жир, как и льняное масло, — самый лучший источник омега-3 и омега-6 жирных кислот. ПНЖК омега-3 являются важнейшим компонентом питания, и должны попадать в организм из пищи: льняного масла или рыбьего жира любого вида. Однако, хотя и льняное масло и рыбий жир оба содержат омега-3, это совсем разные виды омега-3.

Рыбий жир содержит такие омега-3, как докозагексаеновая и эйкозапейтаеновая кислоты (ДГК и ЭПК), а льняное масло содержит огромное количество альфа-линоленовой кислоты (АЛК).2. Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты используются нашим организмом напрямую, без промежуточных действий. Т.е.

как только ДГК и ЭПК из рыбьего жира попадают с пищей в организм, тот может сразу извлечь из них пользу. Напротив, содержащаяся в льняном масле линоленовая кислота не используется напрямую. Эта кислота омега-3 накапливается в организме, а потом, по мере необходимости, организм синтезирует из нее ДГК и ЭПК. Т.е.

прием рыбьего жира позволяет экономить время и энергию, если сравнивать с льняным маслом.3. Рыбий жир содержит большое количество витамина А и витамина D. Именно благодаря наличию витамина D, которого очень не хватает детям в зимнее время, рыбий жир назначают в качестве лечебно-профилактического средства при рахите.

Взрослым употребление рыбьего жира в качестве источника витамина D может помочь облегчить состояние при воспалительных процессах в суставах (артритах).4. Северные народы, рацион которых в большой степени состоит из мяса рыбы жирных сортов, почти гарантированы от появления таких заболеваний, как атеросклероз и все его проявления (инсульт, инфаркт), а также гипертония.

Связано это с тем, что рыбий жир, при помощи омега-3, сильно снижает уровень жиров в крови, а также понижает артериальное давление и разжижает кровь. Если при этом в ежедневном рационе питания присутствует достаточное количество белка, то избытка липопротеидов низкой плотности не должно быть, следовательно, угроза развития атеросклероза снижается.

5. Рыбий жир имеет тенденцию положительно влиять на настроение человека. Он способен повысить уровень серотонина в организме, а этот гормон, вкупе с упоминавшимися омега-3 жирными кислотами, благотворно влияет на людей, склонных к перепадам настроения и депрессиям.

6. Есть данные, что прием рыбьего жира при раковых заболеваниях помогает замедлить развитие болезни. Кроме того, при онкологии рыбий жир помогает избежать резкого и быстрого падения веса тела, что благотворно сказывается не только на самочувствии больного, но и помогает сохранить больше сил для лечения.7. Рыбий жир одинаково полезен как детям, так и пожилым людям. У детей рыбий жир способен нормализовать состояние кожи при различных аллергических проявлениях. А пожилые люди могут с успехом употреблять рыбий жир для стимуляции и активизации мозговой деятельности.

Итак, польза рыбьего жира связана непосредственно с наличием в его составе омега-3 жирных кислот и, в меньшей степени, витамина D.

Вред рыбьего жира

К сожалению, также как и льняное масло, рыбий жир имеет свои собственные особенности, которые могут полностью перечеркнуть все полезные свойства данного продукта.
1. Содержащиеся в рыбьем жире омега-3 жирные кислоты (ДГК и ЭПК) не могут накапливаться в организме.

Какое количество омега-3 организм получит из рыбьего жира, столько он и должен использовать. Если это количество превосходит необходимое, тогда могут возникать нежелательные последствия для здоровья.

Льняное же масло, напротив, содержит предшествующую ДГК и ЭПК кислоту, которая может накапливаться в организме и синтезировать нужное количество ДГК и ЭПК в любой нужный момент в течение короткого времени.2. То же самое и с витамином D. При передозировке витамина D возможны нарушения в образовании костной ткани.3.

Рыбий жир, как продукт, стимулирующий снижение артериального давления противопоказан лицам, страдающим гипотонией (пониженным артериальным давлением).4. Рыбий жир противопоказан людям с нарушенной свертываемостью крови, а также перед оперативным вмешательством. Кроме того, крайне нежелательна комбинация рыбьего жира и аспирина.5.

Прием рыбьего жира нежелателен людям с сахарным диабетом.6. Рыбий жир может нанести вред людям, имеющим проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишкой, печенью и почками.7. При беременности принимать рыбий жир следует с осторожностью, только после консультации с врачом.

8. Маленьким детям принимать рыбий жир следует также после консультации с врачом, как лекарственное средство, не превышая дозировки. С другой стороны, льняное масло, содержащее альфа-линоленовую кислоту омега-3 и помогающий в ее синтезе витамин Е, вполне можно употреблять в пищу без опасений.

Вывод: Рыбий жир имеет одновременно и полезные, и вредные для здоровья свойства. Польза рыбьего жира в большом наличие витамина D, а также омега-3 жирных кислот.

Но для того, чтобы рыбий жир не нанес вред здоровью, употреблять его следует только после консультации с врачом, не превышая рекомендованный курс.

При этом неважно, будет это рыбий жир в капсулах или в виде масла, но желательно, чтобы производитель получал рыбий жир не из печени рыб, а из мышц. В этом случае рыбий жир принесет намного больше пользы.

Кроме того, если нет необходимости в приеме витамина D, то рыбий жир вполне успешно можно заменить льняным маслом. А еще лучше комбинировать прием льняного масла с периодическим употреблением в пищу рыбы жирных сортов. Это создаст отличную комбинацию разных видов омега-3 жирных кислот.

Источник: http://blogozdorovie.ru/rybiy-zhir-polza-i-vred/

Рыбий жир

Рыбий жир помогает ли при инсульте

Рыбий жир — это ценный продукт питания, источник полезных жирных кислот Омега 3, а также витаминов А, Д, Е. Он является средством профилактики атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Жирные кислоты Омега 3 важны и незаменимы для роста и умственного развития детей. Они регулируют иммунитет — повышают защиту от инфекций и уменьшают риск аутоиммунных заболеваний.

Польза рыбьего жира доказана клиническими исследованиями и многолетней практикой для следующих категорий людей:

  • страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • женщины во время беременности;
  • дети — для гармоничного развития;
  • при аутоиммунных заболеваниях, в частности, красной волчанке;
  • для уменьшения смертности от всех причин.

Насытить организм жирными кислотами Омега 3 можно, потребляя морскую рыбу или пищевые добавки. Морская рыба, несмотря на все свои достоинства, может содержать ртуть, которую выбрасывают угольные электростанции.

Потребители в западных странах беспокоятся насчет этого. МинЗдрав США официально рекомендует беременным женщинам ограничить потребление морской рыбы, чтобы меньше ртути оказывало влияние на плод.

Кроме рыбы, другие пищевые источники жирных кислот Омега 3 — семя льна и грецкие орехи.

Рыбий жир бывает в капсулах и реже в жидком виде. Серьезные производители следят за качеством своей продукции. Они используют чистое сырье, которое дополнительно фильтруют от токсинов. Также существуют независимые организации, которые следят за качеством рыбьего жира.

Потребителям гарантируют, что добавки безопасны и содержат указанное количество жирных кислот Омега 3. Капсулы — без запаха и вкуса, и их легко глотать. Рыбий жир для детей научились делать с фруктовым запахом и вкусом, сохраняя его полезные свойства.

Этот продукт нравится и многим взрослым, хотя мало кто из них признается.

Инструкция по применению

Фармакологическое действиеДействие рыбьего жира определяется, в первую очередь, содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (эйкозапентаеновой, докозагексаеновой). Эти кислоты являются структурными компонентами клеточных мембран, способствуют снижению уровня холестерина в крови, понижают агрегацию тромбоцитов, улучшают реологические свойства крови.
Показания к применениюКомплексная терапия для профилактики атеросклероза, включающая диету, статины, антиагреганты. Читайте подробнее, в чем польза рыбьего жира.
ДозировкаПринимают внутрь по 1-3 капсулы 3 раза в сутки, после еды, запивая водой.

Через 1-3 месяца лечения рекомендуется сделать общий анализ крови и продолжить прием препарата в зависимости от результатов.

Побочные действияВозможны аллергические реакции, снижение свертываемости крови, обострение хронического холецистита и панкреатита, а также диарея, запах рыбы изо рта.

Противопоказания
  • хронический холецистит и панкреатит (и периоды их обострения);
  • одновременное применение фибратов, пероральных антикоагулянтов;
  • при тяжелых травмах, хирургических операциях (в связи с риском увеличения времени кровотечения);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и грудное вскармливаниеДанные противоречивые, посоветуйтесь с врачом.
Лекарственное взаимодействиеПациентам, принимающим препараты, влияющие на скорость свертывания крови, нужно обсудить прием рыбьего жира с врачом.
ПередозировкаСимптомы: возможно обострение холелитиаза и хронического панкреатита. Лечение: симптоматическое, отмена препарата.
Форма выпускаКапсулы мягкие желатиновые или в жидком виде.
Условия и сроки храненияХранить в в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре 15-25°С.

Срок годности — как указано на упаковке.

СоставРыбий жир — слегка вязкое масло желтого цвета, прозрачное, без видимых частиц, с характерным запахом. Вспомогательные вещества для формирования капсул — желатин, глицерол и другие. Возможно использование витамина Е в качестве консерванта.

Рыбий жир: в чем его польза

Рыбий жир используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Он уменьшает триглицериды в крови и у многих людей понижает кровяное давление. Эта добавка позитивно влияет на мозг.

Она облегчает депрессию, синдром дефицита внимания и гиперактивности у детей и, возможно, замедляет развитие болезни Альцгеймера. Предполагается, что рыбий жир помогает людям, у которых с возрастом падает зрение.

Польза этого средства для женщин в том, что оно облегчает предменструальный синдром, уменьшает вероятность неблагополучного течения беременности.

Повышенный уровень триглицеридов в кровиРыбий жир понижает триглицериды в крови. Это официально доказано клиническими исследованиями. Однако низко-углеводная диета понижает триглицериды до нормы уже через несколько дней. Попробуйте ее — и убедитесь, что это более эффективное средство, чем рыбий жир, от триглицеридов. Результаты анализов крови на холестерин также улучшатся, но позже — через 6-8 недель.
Гипертония

Источник: https://centr-zdorovja.com/ribiy-zhir-instrukziya/

Про Инсульт
Добавить комментарий